應用領域 APPLICAION

運動產業
EVA發泡板常用於鞋底、鞋墊和鞋內襯,提供舒適性和避震效果。
運動器材防護、護具、手套、溜冰鞋、運動鞋內 運動器材如游泳浮板、衝浪板、滑雪板等可能使用EVA或PE發泡板來提供浮力、舒適性和保護性能,水上運動應用如泳浮板、衝浪板、滑雪板、跪墊。

電子商品領域
EVA泡綿和PE泡綿可以用作電子設備的密封材料,防止灰塵、潮氣的入侵,絕緣和保護,以減少電氣故障的風險。輕質、柔軟、絕緣、防震、耐腐蝕等特性。
同時具有柔軟性和吸震性質使它們成為半導體、電路板易碎或靈敏的電子元件,運輸過程保護防震材料。
而某一些泡綿具有良好的導熱性,可用於散熱器或其他需要良好導熱性能的電子元件。

地墊坐墊
EVA發泡板是透過在EVA中引入氣泡或微小的氣體泡沫來製成的。 這些氣泡使板材具有輕質、柔軟、彈性和吸震的特性,因此廣泛應用於鞋墊、運動器材、溜冰鞋、運動鞋的內襯、運動鞋墊、衝浪板、跪墊等的材料。 材質輕、柔軟而富有彈性,具有隔音、防震、抗衝擊力效果,能保護避免外力的擠壓、碰撞,適用於手工藝或幼兒防撞。密閉泡孔結構,不吸水,防潮,耐水性能良好,具有良好的防震、緩衝性能,隔熱、保溫、防寒及低溫性能優異,可耐嚴寒和曝曬。 地墊、工作墊,防護墊,密閉泡孔,隔音效果好。

航海運輸
泡綿導熱係數低、隔熱效果佳,是新形式新屋頂隔熱節能材料,常使用在改善綠建材,抗老化、不水解、耐用、使用年限長。 質輕易搬運、施工方便、切割容易,只要有一支鋸子或美工刀即可。 PU發泡隔熱板可隔絕牆外的溼氣;其材質像保麗龍一樣輕盈,但耐久度及效益來說隔熱板較耐用,且可回收再利用,環保又有經濟效益,適用於、門板、隔間..等可達到隔熱的效果。